top of page
IMG_20210225_101034_resized_20210620_100745257
IMG_20210223_181220_resized_20210620_100913071
IMG_20210521_183540_resized_20210626_104813327
IMG_20201129_162947_resized_20210630_111030989
IMG_20210303_124658_959
20200323_182656
IMG_20201206_160037_resized_20210630_111010942[4346]
IMG_20210927_170105_resized_20210929_102827168
foin
thumbnail_IMG_20201129_162657_resized_20201129_050304591

Production biologique et extensive

Nos brebis sont élevées en système biologique et sont nourries à l'herbe toute l'année. Nous avons choisi de réimplanter des talus et des haies bocagères sur l'ensemble des parcelles afin de contribuer à la biodiversité et pour le bien-être de nos animaux. Des céréales biologiques sont donnés pendant 3 semaines autour de la période d'agnelage. 

Vente directe

Le mouton de Belle-Ile

Nous vendons en vente directe sur réservation, toute l'année des demi-colis d'agneaux ou des colis entiers. Un colis entier fait environ 14kg. La production de viande commencera en 2023.

​

​

​

La race Belle-Ile est une race bretonne à très faible effectif. Elle est bien adaptée au climat breton et est également utilisée pour entretenir le bocage. Les brebis Belle-Ile sont réputées pour faire des portées de deux ou trois agneaux. Cette race a été délaissée au profit d'autres car ce sont des moutons qui ont une croissance lente. En revanche la viande d'agneau Belle-Ile ne fait pas de gras, ne perd pas de volume à la cuisson et a un goût relativement doux.

Situé dans le quartier des Villages, à Saint-Brieuc, nous élevons des moutons de race Belle-Ile en système allaitant biologique et extensif.

Nous nous basons sur les pratiques de l'agroécologie.

 

bottom of page