Production biologique et extensive
Nos brebis sont élevées en système biologique et sont nourries à l'herbe toute l'année. Nous avons choisi de réimplanter des talus et des haies bocagères sur l'ensemble des parcelles afin de contribuer à la biodiversité et pour le bien-être de nos animaux. Des céréales biologiques sont donnés pendant 3 semaines autour de la période d'agnelage.
Vente directe
Le mouton de Belle-Ile
Nous vendons en vente directe sur réservation, toute l'année des demi-colis d'agneaux ou des colis entiers. Un colis entier fait environ 14kg. La production de viande commencera en 2023.
​
​
​
La race Belle-Ile est une race bretonne à très faible effectif. Elle est bien adaptée au climat breton et est également utilisée pour entretenir le bocage. Les brebis Belle-Ile sont réputées pour faire des portées de deux ou trois agneaux. Cette race a été délaissée au profit d'autres car ce sont des moutons qui ont une croissance lente. En revanche la viande d'agneau Belle-Ile ne fait pas de gras, ne perd pas de volume à la cuisson et a un goût relativement doux.
Situé dans le quartier des Villages, à Saint-Brieuc, nous élevons des moutons de race Belle-Ile en système allaitant biologique et extensif.
Nous nous basons sur les pratiques de l'agroécologie.